Moqueca de carne
Ingredientes:
300g de carne cruz machado
2 ovos
100g de camarão seco
1 cebola picada
1 tomate picado
1 ramo de coentro
1 xícara de água
1 xícara de azeite de dendê
1 xícara de leite de coco
sal, pimenta do reino e folhas de louro a gosto
Refogue a carne com sal, cominho, cebola, pimenta do reino e louro. Reserve. Corte o tomate e a cebola em rodelas e coloque-as sobre a carne, junto com o leite de côco e azeite de dendê. Cozinhe por aproximadamente 30min. Quebre os ovos por cima e espere-os ficar cozidos. Acrescente o camarão seco e sirva.
Tok do Chef: Se colocar um pedacinho de carne de xarque fica muito mais gostosa.
Moqueca de lagosta:
Ingredientes:
2 lagostas frescas,
sal,
pimenta-do-reino,
limão,
1 xícara (chá) de azeite-de-dendê,
1 xícara (chá) de azeite de oliva,
2 cebolas cortadas em rodelas,
2 dentes de alho,
1 ramo de coentro picadinho,
2 vidros de leite de coco,
5 tomates maduros (sem pele e sem sementes),
1 pimenta-malagueta,
picada.
Modo de Preparo
Retire a carne da casca da lagosta, sem as tripas.
Corte em medalhões grossos, tempere com sal,
pimenta-do-reino de limão. Ponha no fogo uma panela com
azeite de oliva e doure nele as cebolas em rodelas, o
alho esmagado, os tomates em pele e sem sementes. Junte
a carne das lagostas, ponha o leite de coco e, em
seguida, o azeite de dendê. Abafe e deixe cozinhando
durante 20 ou 30 minutos. Antes de servir, adicione uma
pimenta-malagueta picada.
Receita de Moqueca de frutos do mar:
Ingredientes:
300g demexilhão
300g de camarão
300g de sururu
2 cebolas médias picadas
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de colorau
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de coentro
2 colheres (chá) de alho granulado
2 colheres (chá) de suco de limão
1 lata de molho de tomate
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o mexilhão,camarão e o sururu com um pouco de sal, com o suco de limão e deixe por 15 minutos em descanso.
Refogue as cebolas, o alho e o colorau no azeite, acrescente os tomates e o molho de tomate, misture o coentro, os mariscos, sururu e o camarão e ferva por mais 5 minutos.
Tok do chef: Sirva com arroz branco.
MEXILHÕES GRATINADO
Se tem uma coisa que é considerada afrodisíaca sãos os mexilhões. Então, em um jantar afrodisíaco, não poderia faltar essas conchinhas deliciosas!!!!Ingredientes:
mexilhões (compre já dividido ao meio!)
farelo de pão
cebolinha picadinha
suco de limão
queijo parmesão
manteiga
alho picadinho
Modo de Preparo
Cozinhe os mexilhões em água sem sal, até levantar fervura.
Em uma panela pequena, ou frigideira, derreta a manteiga, refogue o alho, coloque a cebolinha, um pouquinho de suco de limão e jogue o farelo de pão para engrossar levemente.
Distribua os mexilhões em uma assadeira, recheie com as conchas e jogue o parmesão por cima.
Leve ao forno para gratinar.
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