acarajé
O acaraje fais parte da alimentação dois baianos. Sua forma é justificavel pelo sabor e pelo fato de ser o simblo da culinária do Brasil.
especialmente Salvador.
O acarajé é uma massa de feião fradinho temperado e frito em azeite de dendé. Eservido com um molho de camarão seco e pimenta.
As filhas- de- santo na cozinha do Gantois muitas vezes dançavam em valta da grande mesa ou em direção ao fogão, levando as panelas mais um pouco de Yó (sal); com uma pedra pequena chamadaq de mão, quebrando o feijão fradinho sobre outra bem maior para preparar as massas do acarajé e do abará. Aque novamente, com um gesto que aos olhos de um leigo nada poderia representar. Foi quebrado e ralado os grãos dessa forma que apredemos a elegância do ombro nos movimentos do ejiká, que é dançado no salões de condoblé para alguns orixás.
Acarajé:
Ingredientes
Massa:
5 xicara (chá) de feijão fradinho (1kg)
1 colher (sopa) de sal
azeite de dendê para fritar
1 cebola grande ralada
recheio do camarão:
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparo:
De véspera, bata o feijão no liguidificadorficador em velocidade alta, somente para triturar o feijão grosseiramente passe para uma tijela e lave sob corrente para eliminar partes da casca. Cubra com água e deixe de molho.
No dia seguinte elimene o restante das casca, escorra a água e ponha o feijão do copo do liguidificador, bata aos pouco na tecla pulsar até obter uma massa homogênea. junte o sal e misture bem. Reserve.
Coloque o azeite de dendê numa frijideira ou panela pequena até prencher cerca da metade da panela. Leve ao fogo para aquecer. Enquanto isso, acrescente a cebola ralada á massa de feijão. Bata com uma colher de pau até obter uma mistura bem fofa. Quando o óleo estiver aquecido, comece a fritar os acarajés: usando uma colher (sopa), coloque porções da massa de feijão no óleo quente e frite até ficarem dourados por igual. Retire com uma escumadeira e deixe escorre sobre papel toalha. Aplique o recheio e sirva quente
.
O acaraje fais parte da alimentação dois baianos. Sua forma é justificavel pelo sabor e pelo fato de ser o simblo da culinária do Brasil.
especialmente Salvador.
O acarajé é uma massa de feião fradinho temperado e frito em azeite de dendé. Eservido com um molho de camarão seco e pimenta.
As filhas- de- santo na cozinha do Gantois muitas vezes dançavam em valta da grande mesa ou em direção ao fogão, levando as panelas mais um pouco de Yó (sal); com uma pedra pequena chamadaq de mão, quebrando o feijão fradinho sobre outra bem maior para preparar as massas do acarajé e do abará. Aque novamente, com um gesto que aos olhos de um leigo nada poderia representar. Foi quebrado e ralado os grãos dessa forma que apredemos a elegância do ombro nos movimentos do ejiká, que é dançado no salões de condoblé para alguns orixás.
Acarajé:
Ingredientes
Massa:
5 xicara (chá) de feijão fradinho (1kg)
1 colher (sopa) de sal
azeite de dendê para fritar
1 cebola grande ralada
recheio do camarão:
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparo:
De véspera, bata o feijão no liguidificadorficador em velocidade alta, somente para triturar o feijão grosseiramente passe para uma tijela e lave sob corrente para eliminar partes da casca. Cubra com água e deixe de molho.
No dia seguinte elimene o restante das casca, escorra a água e ponha o feijão do copo do liguidificador, bata aos pouco na tecla pulsar até obter uma massa homogênea. junte o sal e misture bem. Reserve.
Coloque o azeite de dendê numa frijideira ou panela pequena até prencher cerca da metade da panela. Leve ao fogo para aquecer. Enquanto isso, acrescente a cebola ralada á massa de feijão. Bata com uma colher de pau até obter uma mistura bem fofa. Quando o óleo estiver aquecido, comece a fritar os acarajés: usando uma colher (sopa), coloque porções da massa de feijão no óleo quente e frite até ficarem dourados por igual. Retire com uma escumadeira e deixe escorre sobre papel toalha. Aplique o recheio e sirva quente
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