Pizza no Pão de Hambúrguer

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Ingredientes:

1/2 xícara(cha) de maionese
2 colheres(sopa) de queijo ralado
1 cebola bem pequena ralada
1 tomate sem pele e sem sementes, picado em pedaços pequenos
4 pães de hamburguer
300g. de mussarela em fatias
orégano a gosto

Modo de Preparo

    Misture a maionese, o queijo ralado, a cebola e o tomate. Abra os minipães e recheie-os com a mistura. Em seguida, coloque as fatias de mussarela e o orégano. Leve para aquecer no grill, na sanduicheira ou no forno e sirva em seguida.

 

Atum Surpresa:

Ingredientes

1 ovo
1/2 pote de iogurte natural
1 xícara(cha) de queijo branco fresco cortado em cubos
sal a gosto
1/2 xícara(cha) de leite
1/2 colher (cha) de pimenta
10 fatias de pão de forma sem casca
1 lata de atum em conserva em água escorrido
2 colheres(sopa) de salsa picada
manteiga para untar

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o ovo, o iogurte, o queijo, o sal, o leite e a pimenta. Unte a forma com manteiga, forre o fundo com metade das fatias de pão, distribua parte do atum e metade do molho de iogurte. Ponha mais uma camada de pão, o restante do atum e o molho. Polvilhe a salsa e leve ao forno preaquecido a 180 por 40 minutos ou até dourar.

Torta de arroz com recheio de tomate:

Ingredientes

1/2xícara(cha) de óleo
3 xícara(cha)arroz cozido
1 e 1/2 xícara(cha) de leite
1 xicara(cha) farinha
3 ovos
1/2 xícara(cha)queijo ralado
1 c.(sobremesa) fermento

Recheio
4 tomates rodelas
2 cebolas rodelas
sal a gosto
azeite
1/2x. ervas (manjericão, salsa, alecrim e orégano)
2 x. de mussarela ralada grossa

Modo de Preparo

   Bata no liquidificador todos os ingredientes em forma untada, coloque tudo do recheio e leve ao forno para dourar.

Pavê de frango:

Ingredientes

1/2 pacote de bolacha água e sal
1 lata de milho
300ml. de leite
sal a gosto
50g. de queijo parmesão ralado

Recheio
3 colheres(sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara(cha) de salsinha
sal e temperos a gosto

Cobertura
3 claras em neve
1 caixa de creme de leite
50g. de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  Bata no liquidificador o milho sem coar e o leite. Coloque na panela e deixe ferver com as gemas, tempere com sal e queijo ralado. Para o recheio aqueça o azeite com a cebola, tomates, o frango, a salsa e o sal. Reserve. Para cobertura bata as claras e misture o creme de leite e queijo ralado. Forme camadas primeiro os biscoitos, o creme, o frango e a cobertura e leve ao forno até dourar.

 

 

Rocambole salgado sem farinha:

INGREDIENTES

Massa
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
6 claras
6 gemas peneiradas
Maionese a gosto
1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)

Sugestões de recheio: carne seca, presunto e queijo, palmito

Recheio de carne seca
Fio de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
Pimenta vermelha picada a gosto
400g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e salsinha picada a gosto

Recheio de presunto e queijo
200g de queijo prato picado
200g de queijo mussarela picado
200g de presunto picado
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
Sal e orégano a gosto

Recheio de palmito
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 vidro de palmito picado (300g)
2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
1 envelope de caldo de carne em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

Massa
Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.

Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.

Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.

Montagem
Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Recheio de carne seca
Numa panela coloque o fio de óleo, a cebola picadinha e o alho e leve ao fogo médio até dourar (cerca 5 minutos). Adicione pimenta vermelha picada a gosto, a carne seca e o molho de tomate. Misture bem, corrija o sal e polvilhe salsinha picada a gosto.

Recheio de presunto e queijo
Numa tigela coloque o queijo prato picado, o queijo mussarela, o presunto, os tomates, sal e orégano a gosto e misture bem.

Recheio de palmito
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o palmito, os tomates, o caldo de carne, a água misturada com a fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos. Junte a azeitona verde e cheiro verde picado a gosto e misture.

moqueca de carne

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Moqueca de carne
Ingredientes:
300g de carne cruz machado
2 ovos
100g de camarão seco
1 cebola picada
1 tomate picado
1 ramo de coentro
1 xícara de água
1 xícara de azeite de dendê
1 xícara de leite de coco
sal, pimenta do reino e folhas de louro a gosto

Refogue a carne com sal, cominho, cebola, pimenta do reino e louro. Reserve. Corte o tomate e a cebola em rodelas e coloque-as sobre a carne, junto com o leite de côco e azeite de dendê. Cozinhe por aproximadamente 30min. Quebre os ovos por cima e espere-os ficar cozidos. Acrescente o camarão seco e sirva.
Tok do Chef: Se colocar um pedacinho de carne de xarque fica muito mais gostosa.
Moqueca de lagosta:
MOQUECA DE LAGOSTA


Ingredientes:
2 lagostas frescas,
sal,
pimenta-do-reino,
limão,
1 xícara (chá) de azeite-de-dendê,
1 xícara (chá) de azeite de oliva,
2 cebolas cortadas em rodelas,
2 dentes de alho,
1 ramo de coentro picadinho,
2 vidros de leite de coco,
5 tomates maduros (sem pele e sem sementes),
1 pimenta-malagueta,
picada.

Modo de Preparo

Retire a carne da casca da lagosta, sem as tripas.
Corte em medalhões grossos, tempere com sal,
pimenta-do-reino de limão. Ponha no fogo uma panela com
azeite de oliva e doure nele as cebolas em rodelas, o
alho esmagado, os tomates em pele e sem sementes. Junte
a carne das lagostas, ponha o leite de coco e, em
seguida, o azeite de dendê. Abafe e deixe cozinhando
durante 20 ou 30 minutos. Antes de servir, adicione uma
pimenta-malagueta picada.

Receita de Moqueca de frutos do mar:


 

Ingredientes:
300g demexilhão
300g de camarão
300g de sururu
2 cebolas médias picadas
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de colorau
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de coentro
2 colheres (chá) de alho granulado
2 colheres (chá) de suco de limão
1 lata de molho de tomate
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o  mexilhão,camarão e o sururu com um pouco de sal, com o suco de limão e deixe por 15 minutos em descanso.
Refogue as cebolas, o alho e o colorau no azeite, acrescente os tomates e o molho de tomate, misture o coentro, os mariscos, sururu e o camarão e ferva por mais 5 minutos.
Tok do chef: Sirva com arroz branco.
MEXILHÕES GRATINADO
Se tem uma coisa que é considerada afrodisíaca sãos os mexilhões. Então, em um jantar afrodisíaco, não poderia faltar essas conchinhas deliciosas!!!!


Ingredientes:
mexilhões (compre já dividido ao meio!)
farelo de pão
cebolinha picadinha
suco de limão
queijo parmesão
manteiga
alho picadinho
Modo de Preparo
Cozinhe os mexilhões em água sem sal, até levantar fervura.
Em uma panela pequena, ou frigideira, derreta a manteiga, refogue o alho, coloque a cebolinha, um pouquinho de suco de limão e jogue o farelo de pão para engrossar levemente.
Distribua os mexilhões em uma assadeira, recheie com as conchas e jogue o parmesão por cima.
Leve ao forno para gratinar.

 
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