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Vitela recheada:

Preparado com perna de vitela previamente desossada é um prato que pode ser comido quente, acompanhado de arroz e batatas cozidas passadas na manteiga, ou frio, cortado em fatias finas, com uma salada de alface, tomate e palmito.

Ingredientes

1 perna de vitela desossada.
Sal, pimenta moída, tomilho e suco de limão para temperar

Recheio:

1 maço de espinafre
1 xícara de cheiro verde picado
2 xícaras de presunto picado
2 colheres de farinha de rosca
sal e pimenta a gosto
1 ovo
1 xícara de vinho branco

Modo de preparar:

1. Abra a perna desossada formando um grande bife
2. Tempere com sal, pimenta, tomilho e suco de limão. Deixe no tempero por 12 horas
3. Cozinhe o espinafre, escorra e pique
4. Misture com o presunto picado, a farinha de rosca, sal, pimenta e o ovo inteiro.
5. Recheie a vitela com a mistura e enrole como se fosse um rocambole
6. Amarre o rolo com um barbante
7. Asse em forno quente, coberto com papel de alumínio por aproximadamente 30 minutos, regando periodicamente com o vinho branco
8. Retire o papel de alumínio e deixe corar por mais 10 minutos

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Coelho à caçadora:

Comer coelho não faz parte dos hábitos brasileiros mas já se pode comprar essa carne nos principais mercados e supermercados de grandes centros urbanos. É carne rica em proteína e baixo teor de gordura, tão sadia e até parecida com a do frango. Pode-se fazer churrasco de coelho ou assá-lo no forno, temperando-o só com sal ou deixando-o na vinha-d'alho desde a véspera. Também se pode fazer ensopado, tal qual um frango caipira. Mas, sem dúvida, a melhor é à moda caçadora A receita que damos aqui faz parte do acervo da família Cannabrava. Originalmente era uma receita do Norte da Itália, mas, sofreu influência da cozinha cabocla e provavelmente de outras culturas. Sirva com arroz branco, arroz com açafrão, ou arroz a grega.

Ingredientes

1 coelho adulto, de preferência, fêmea
2 cebolas médias em pedaços
1 cenoura em pedaço
2 tomates sem sementes cortados em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 a 3 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
1 colher das de café de pimenta negra em grão
1 punhado de fungos tipo porcino, secos
1 xícara de cogumelos tipo francês, frescos
2 folhas de louro
orégano, salsa e cebolinha
sal a gost
1 xícara de farinha de trigo
1 copo de vinho tinto ou branco
azeite de oliva

Modo de preparar:

1. Amasse o alho, misture com orégano, salsinha e azeite de oliva, esfregue essa mistura nos pedaços de coelho, adicione meio copo de vinho e deixe repousar por pelo menos 2 horas.

2. Passe cada pedaço de carne na farinha e ponha para fritar na caçarola em azeite bem quente.
3. Quando a fritura estiver começando a dourar, coloque o resto do vinho e os demais ingredientes, tape a caçarola e deixe cozinhar por pelo menos uma hora em fogo brando. Se necessário, durante o cozimento, adicione água para manter a textura do molho

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Leitão à pururuca:


Prato típico da culinária mineira, hoje preparado e apreciado em todo o País. Há várias maneiras de fazer com que o leitão fique pururuca, isto é, com o couro crocante. A tradicional consiste em jogar azeite fervente sobre a pele do leitão depois de bem assado. Outra maneira é assar o leitão na brasa, em fogo lento e depois de pronto tostar o couro bem próximo das brasas, com cuidado para não queimar. Para acompanhar, farofa, arroz branco ou um bom virado de feijão. A receita que damos abaixo fica ótima assada em forno de lenha (pode-se mandar assar na padaria)

Ingredientes

1 leitão de aproximadamente 5 quilos
Salsa, cebolinha, manjericão, alecrim, louro, pimenta do reino em grão e sal a gosto
2 copos de vinho tinto ou branco

Modo de preparar:

1. Colocar o leitão na vinha d’alho preparada com os temperos e o sal e deixar pelo menos por 12 horas
2. Assar em forno bem quente ( calor que só se consegue com lenha) até ficar bem macio e com o couro pururuca.

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Bisteca de porco à mineira:

É um prato completo, que só precisa ser acompanhado por um arroz branco bem soltinho.

Ingredientes

6 bistecas de porco
2 colheres de suco de limão
3 xícaras de caldo de carne (pode-se usar um cubo de caldo de carne dissolvido em 3 xícaras de água quente)
3 colheres de sopa de óleo (soja, canola, milho ou girassol)
1 cebola picadinha
4 folhas de couve picadas não muito finas
1 pimenta vermelha picadinha (se gostar)
sal a gosto
1 xícara de canjiquinha (quirera de milho)

Modo de preparar:

1. Deixar a canjiquinha de molho em água fria por 40 minutos.
2. Temperar as bistecas com o limão e o sal.
3. Aquecer bem o óleo e dourar as bistecas
4. Acrescentar as cebolas e deixar refogar um pouco
5. Acrescente o caldo de carne e a canjiquinha
6. Cozinhe durante 35 minutos, até que a canjiquinha fique bem macia
7. Acrescente a couve e a pimenta e deixe cozinhar por mais cinco minutos
8. Sirva bem quente

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Costelinha de porco com repolho:




Este prato é excelente para acompanhar uma boa polenta.

Ingredientes

1 quilo de costelinha de porco
1 cebola grande cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
1 tomate grande sem sementes, cortado em pedacinhos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em pedacinhos
1 pimenta vermelha (se gostar)
pimenta negra em grão
coentro em grão
sal a gosto
1 folha de louro
2 colheres de óleo (de soja, canola, milho ou girassol)
1 repolho verde pequeno

Dica:

Para variar utilize repolho roxo em lugar do verde.

Modo de preparar

1. Frite as costelinhas cortadas em pedaços no óleo até dourar
2. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar por alguns minutos
3. Coloque o tomate, o pimentão, os grãos de pimenta e coentro a folha de louro e o sal e refogue
4. Deixe cozinhar em fogo brando, pondo água aos poucos até cozinhar bem. Se quiser usar panela de pressão, coloque meia xícara de água e cozinhe por 15 minutos.
5. Acrescente o repolho cortado em pedaços grandes e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
6. Sirva bem quente

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Lombo à moda do Chef:


Esta receita de lombo de porco, simples e fácil de preparar, também pertence ao acervo da família Cannabrava

Ingredientes

1 lombo de porco de aproximadamente 2 quilos
4 dentes de alho
sal a gosto
suco de 1 limão
1 folha de louro
água

Modo de preparar:

1. Prepara-se uma pasta com o alho, sal e suco de limão
2. Esfrega-se bem o lombo com a mistura, fazendo alguns furos com uma faca afiada para o tempero penetrar na carne
3. Coloca-se em uma panela com ágia suficiente para cobrir o lombo
4. Deixa-se cozinhar em fogo forte até secar a água.
5. Frita-se o lombo em sua própria gordura até ficar bem dourado.

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Lombo de porco da Tia Adelaidinha:


O lombo de porco é uma das carnes suínas mais apreciada. Integra a culinária brasileira em inúmeras receitas, de Sul a Norte do País. Esta que damos aqui, é do acervo da família Cannabrava.

Ingredientes

1 lombo de porco de aproximadamente 1 ½ quilo
2 dentes de alho
1 cebola grande
pimenta do reino, cheiro verde e sal a gosto
1 xícara de chá de vinho branco seco
100 gramas de presunto em fatias
10 ameixas prestas sem caroço
1 maçã grande cortada em fatias
3 colheres de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)
½ litro de leite
1 lata de abacaxi em calda

Modo de preparar:

1. Prepara-se um tempero com o alho, cebola, cheiro verde, pimenta e sal, socados num pilão ou moídos no processador.
2. Esfrega-se bem o lombo com essa pasta.
3. Coloca-se a carne num recipiente com o vinho branco e deixa macerar por pelo menos doze horas.
4. Abre-se o lombo ao meio, sem separar as duas partes e recheia-se com o presunto, ameixas prestas e fatias de maçã, costurando as duas partes ou amarrando firmemente o lombo.
5. Fritar o lombo no óleo até dourar bem.
6. Colocar o tempero que sobrou da véspera e despejar aos poucos o leite.
7. Deixar cozinhar até ficar bem macio
8. Retirar a linha e servir acompanhado de fatias de abacaxi em calda.

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Lagarto na cerveja:

De preparo fácil, o lagarto na cerveja pode ser servido quente, acompanhando o arroz e feijão de todo dia, ou frio, acompanhado de salada, ou em sanduíches. Guardado em recipiente bem tampado na geladeira, dura até 2 semanas mantendo sua qualidade e sabor.

Ingredientes

1 pedaço de lagarto de aproximadamente 1 quilo
1 lata de cerveja
1 copo de purê de tomate
2 copos de água
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sobremesa de orégano
1 cebola picada
1 cenoura em tiras
1/2 pimentão verde em tiras
2 fatias de bacon
2 dentes de alho cortados em tiras

Modo de preparar:

1. Fazer variosfuros na carne, em todas as direções, e introduzir nos furos pedaços de cenoura, pimentão, bacon, e alho

2. Colocar a carne e todos os demais ingredientes numa panela de pressão
3. Quando começar a sair o vapor abaixar o fogo e deixar cozinhar por 1 ½ hora
4. Abrir a panela e deixar em fogo baixo até engrossar o molho.
5. Cortar a carne em fatias e servir ou guardar em geladeira.

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Bolo de carne moída:

A carne moída entra no preparo de vários pratos do nosso trivial. Esta receita de bolo de preparo fácil e rápido é do acervo da família Cannabrava. A mesma "massa" pode ser usada para preparar almôndegas.

Ingredientes

1 quilo de carne moída sem gordura (patinho ou alcatra)

2 ovos
1 cebola pequena picadinha
salsinha e cebolinha picadas bem fininho
1 colher das de chá de cominho em pó
sal a gosto
farinha de rosca o quanto baste

Dica:

Para variar coloque duas tiras de bacon sobre cada bolo antes de levar ao forno

Modo de preparar:

1. Misturar à carne os ovos inteiros, os temperos e o sal
2. Amassar bem e ir incorporando a farinha de rosca aos poucos até obter uma massa que possa ser enrolada.
3. Dividir em três partes: cada uma para um bolo.
4. Enrolar a massa de carne como rocambole, com a ajuda de uma folha de papel manteiga ou plástico.
5. Colocar numa assadeira untada e assar em forno quente por aproximadamente 20 minutos

 
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