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Vitela recheada: Preparado com perna de vitela previamente desossada é um prato que pode ser comido quente, acompanhado de arroz e batatas cozidas passadas na manteiga, ou frio, cortado em fatias finas, com uma salada de alface, tomate e palmito. Ingredientes 1 perna de vitela desossada. Sal, pimenta moída, tomilho e suco de limão para temperar Recheio: 1 maço de espinafre 1 xícara de cheiro verde picado 2 xícaras de presunto picado 2 colheres de farinha de rosca sal e pimenta a gosto 1 ovo 1...

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Coelho à caçadora: Comer coelho não faz parte dos hábitos brasileiros mas já se pode comprar essa carne nos principais mercados e supermercados de grandes centros urbanos. É carne rica em proteína e baixo teor de gordura, tão sadia e até parecida com a do frango. Pode-se fazer churrasco de coelho ou assá-lo no forno, temperando-o só com sal ou deixando-o na vinha-d'alho desde a véspera. Também se pode fazer ensopado, tal qual um frango caipira. Mas, sem dúvida, a melhor é à moda caçadora A receita...

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Leitão à pururuca: Prato típico da culinária mineira, hoje preparado e apreciado em todo o País. Há várias maneiras de fazer com que o leitão fique pururuca, isto é, com o couro crocante. A tradicional consiste em jogar azeite fervente sobre a pele do leitão depois de bem assado. Outra maneira é assar o leitão na brasa, em fogo lento e depois de pronto tostar o couro bem próximo das brasas, com cuidado para não queimar. Para acompanhar, farofa, arroz branco ou um bom virado de feijão. A receita...

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Bisteca de porco à mineira: É um prato completo, que só precisa ser acompanhado por um arroz branco bem soltinho. Ingredientes 6 bistecas de porco 2 colheres de suco de limão 3 xícaras de caldo de carne (pode-se usar um cubo de caldo de carne dissolvido em 3 xícaras de água quente) 3 colheres de sopa de óleo (soja, canola, milho ou girassol) 1 cebola picadinha 4 folhas de couve picadas não muito finas 1 pimenta vermelha picadinha (se gostar) sal a gosto 1 xícara de canjiquinha (quirera de milho) Modo...

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Costelinha de porco com repolho: Este prato é excelente para acompanhar uma boa polenta. Ingredientes 1 quilo de costelinha de porco 1 cebola grande cortada em cubos 2 dentes de alho amassados 1 tomate grande sem sementes, cortado em pedacinhos 1 pimentão vermelho pequeno cortado em pedacinhos 1 pimenta vermelha (se gostar) pimenta negra em grão coentro em grão sal a gosto 1 folha de louro 2 colheres de óleo (de soja, canola, milho ou girassol) 1 repolho verde pequeno Dica: Para variar...

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Lombo à moda do Chef: Esta receita de lombo de porco, simples e fácil de preparar, também pertence ao acervo da família Cannabrava Ingredientes 1 lombo de porco de aproximadamente 2 quilos 4 dentes de alho sal a gosto suco de 1 limão 1 folha de louro água Modo de preparar: 1. Prepara-se uma pasta com o alho, sal e suco de limão 2. Esfrega-se bem o lombo com a mistura, fazendo alguns furos com uma faca afiada para o tempero penetrar na carne 3. Coloca-se em uma panela com ágia suficiente para...

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Lombo de porco da Tia Adelaidinha: O lombo de porco é uma das carnes suínas mais apreciada. Integra a culinária brasileira em inúmeras receitas, de Sul a Norte do País. Esta que damos aqui, é do acervo da família Cannabrava. Ingredientes 1 lombo de porco de aproximadamente 1 ½ quilo 2 dentes de alho 1 cebola grande pimenta do reino, cheiro verde e sal a gosto 1 xícara de chá de vinho branco seco 100 gramas de presunto em fatias 10 ameixas prestas sem caroço 1 maçã grande cortada em fatias 3...

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Lagarto na cerveja: De preparo fácil, o lagarto na cerveja pode ser servido quente, acompanhando o arroz e feijão de todo dia, ou frio, acompanhado de salada, ou em sanduíches. Guardado em recipiente bem tampado na geladeira, dura até 2 semanas mantendo sua qualidade e sabor. Ingredientes 1 pedaço de lagarto de aproximadamente 1 quilo 1 lata de cerveja 1 copo de purê de tomate 2 copos de água 1 cubo de caldo de carne 1 colher de sobremesa de orégano 1 cebola picada 1 cenoura em tiras 1/2 pimentão...

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Bolo de carne moída: A carne moída entra no preparo de vários pratos do nosso trivial. Esta receita de bolo de preparo fácil e rápido é do acervo da família Cannabrava. A mesma "massa" pode ser usada para preparar almôndegas. Ingredientes 1 quilo de carne moída sem gordura (patinho ou alcatra) 2 ovos 1 cebola pequena picadinha salsinha e cebolinha picadas bem fininho 1 colher das de chá de cominho em pó sal a gosto farinha de rosca o quanto baste Dica: Para variar coloque duas tiras de bacon...

 
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