Vitela recheada:
Preparado com perna de vitela previamente desossada é um prato que pode ser comido quente, acompanhado de arroz e batatas cozidas passadas na manteiga, ou frio, cortado em fatias finas, com uma salada de alface, tomate e palmito.
Ingredientes
1 perna de vitela desossada.
Sal, pimenta moída, tomilho e suco de limão para temperar
Recheio:
1 maço de espinafre
1 xícara de cheiro verde picado
2 xícaras de presunto picado
2 colheres de farinha de rosca
sal e pimenta a gosto
1 ovo
1 xícara de vinho branco
Modo de preparar:
1. Abra a perna desossada formando um grande bife
2. Tempere com sal, pimenta, tomilho e suco de limão. Deixe no tempero por 12 horas
3. Cozinhe o espinafre, escorra e pique
4. Misture com o presunto picado, a farinha de rosca, sal, pimenta e o ovo inteiro.
5. Recheie a vitela com a mistura e enrole como se fosse um rocambole
6. Amarre o rolo com um barbante
7. Asse em forno quente, coberto com papel de alumínio por aproximadamente 30 minutos, regando periodicamente com o vinho branco
8. Retire o papel de alumínio e deixe corar por mais 10 minutos
Preparado com perna de vitela previamente desossada é um prato que pode ser comido quente, acompanhado de arroz e batatas cozidas passadas na manteiga, ou frio, cortado em fatias finas, com uma salada de alface, tomate e palmito.
Ingredientes
1 perna de vitela desossada.
Sal, pimenta moída, tomilho e suco de limão para temperar
Recheio:
1 maço de espinafre
1 xícara de cheiro verde picado
2 xícaras de presunto picado
2 colheres de farinha de rosca
sal e pimenta a gosto
1 ovo
1 xícara de vinho branco
Modo de preparar:
1. Abra a perna desossada formando um grande bife
2. Tempere com sal, pimenta, tomilho e suco de limão. Deixe no tempero por 12 horas
3. Cozinhe o espinafre, escorra e pique
4. Misture com o presunto picado, a farinha de rosca, sal, pimenta e o ovo inteiro.
5. Recheie a vitela com a mistura e enrole como se fosse um rocambole
6. Amarre o rolo com um barbante
7. Asse em forno quente, coberto com papel de alumínio por aproximadamente 30 minutos, regando periodicamente com o vinho branco
8. Retire o papel de alumínio e deixe corar por mais 10 minutos