Costelinha de porco com repolho:
Este prato é excelente para acompanhar uma boa polenta.
Ingredientes
1 quilo de costelinha de porco
1 cebola grande cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
1 tomate grande sem sementes, cortado em pedacinhos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em pedacinhos
1 pimenta vermelha (se gostar)
pimenta negra em grão
coentro em grão
sal a gosto
1 folha de louro
2 colheres de óleo (de soja, canola, milho ou girassol)
1 repolho verde pequeno
Dica:
Para variar utilize repolho roxo em lugar do verde.
Modo de preparar
1. Frite as costelinhas cortadas em pedaços no óleo até dourar
2. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar por alguns minutos
3. Coloque o tomate, o pimentão, os grãos de pimenta e coentro a folha de louro e o sal e refogue
4. Deixe cozinhar em fogo brando, pondo água aos poucos até cozinhar bem. Se quiser usar panela de pressão, coloque meia xícara de água e cozinhe por 15 minutos.
5. Acrescente o repolho cortado em pedaços grandes e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
6. Sirva bem quente
Culinária Contemporânia
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terça-feira, 12 de julho de 2011
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