Costelinha de porco com repolho:




Este prato é excelente para acompanhar uma boa polenta.

Ingredientes

1 quilo de costelinha de porco
1 cebola grande cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
1 tomate grande sem sementes, cortado em pedacinhos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em pedacinhos
1 pimenta vermelha (se gostar)
pimenta negra em grão
coentro em grão
sal a gosto
1 folha de louro
2 colheres de óleo (de soja, canola, milho ou girassol)
1 repolho verde pequeno

Dica:

Para variar utilize repolho roxo em lugar do verde.

Modo de preparar

1. Frite as costelinhas cortadas em pedaços no óleo até dourar
2. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar por alguns minutos
3. Coloque o tomate, o pimentão, os grãos de pimenta e coentro a folha de louro e o sal e refogue
4. Deixe cozinhar em fogo brando, pondo água aos poucos até cozinhar bem. Se quiser usar panela de pressão, coloque meia xícara de água e cozinhe por 15 minutos.
5. Acrescente o repolho cortado em pedaços grandes e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
6. Sirva bem quente

0 comentários:

 
  • Blog do Chef Borges © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes