Lombo de porco da Tia Adelaidinha:
O lombo de porco é uma das carnes suínas mais apreciada. Integra a culinária brasileira em inúmeras receitas, de Sul a Norte do País. Esta que damos aqui, é do acervo da família Cannabrava.
Ingredientes
1 lombo de porco de aproximadamente 1 ½ quilo
2 dentes de alho
1 cebola grande
pimenta do reino, cheiro verde e sal a gosto
1 xícara de chá de vinho branco seco
100 gramas de presunto em fatias
10 ameixas prestas sem caroço
1 maçã grande cortada em fatias
3 colheres de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)
½ litro de leite
1 lata de abacaxi em calda
Modo de preparar:
1. Prepara-se um tempero com o alho, cebola, cheiro verde, pimenta e sal, socados num pilão ou moídos no processador.
2. Esfrega-se bem o lombo com essa pasta.
3. Coloca-se a carne num recipiente com o vinho branco e deixa macerar por pelo menos doze horas.
4. Abre-se o lombo ao meio, sem separar as duas partes e recheia-se com o presunto, ameixas prestas e fatias de maçã, costurando as duas partes ou amarrando firmemente o lombo.
5. Fritar o lombo no óleo até dourar bem.
6. Colocar o tempero que sobrou da véspera e despejar aos poucos o leite.
7. Deixar cozinhar até ficar bem macio
8. Retirar a linha e servir acompanhado de fatias de abacaxi em calda.
O lombo de porco é uma das carnes suínas mais apreciada. Integra a culinária brasileira em inúmeras receitas, de Sul a Norte do País. Esta que damos aqui, é do acervo da família Cannabrava.
Ingredientes
1 lombo de porco de aproximadamente 1 ½ quilo
2 dentes de alho
1 cebola grande
pimenta do reino, cheiro verde e sal a gosto
1 xícara de chá de vinho branco seco
100 gramas de presunto em fatias
10 ameixas prestas sem caroço
1 maçã grande cortada em fatias
3 colheres de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)
½ litro de leite
1 lata de abacaxi em calda
Modo de preparar:
1. Prepara-se um tempero com o alho, cebola, cheiro verde, pimenta e sal, socados num pilão ou moídos no processador.
2. Esfrega-se bem o lombo com essa pasta.
3. Coloca-se a carne num recipiente com o vinho branco e deixa macerar por pelo menos doze horas.
4. Abre-se o lombo ao meio, sem separar as duas partes e recheia-se com o presunto, ameixas prestas e fatias de maçã, costurando as duas partes ou amarrando firmemente o lombo.
5. Fritar o lombo no óleo até dourar bem.
6. Colocar o tempero que sobrou da véspera e despejar aos poucos o leite.
7. Deixar cozinhar até ficar bem macio
8. Retirar a linha e servir acompanhado de fatias de abacaxi em calda.
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