Bisteca de porco à mineira:
É um prato completo, que só precisa ser acompanhado por um arroz branco bem soltinho.
Ingredientes
6 bistecas de porco
2 colheres de suco de limão
3 xícaras de caldo de carne (pode-se usar um cubo de caldo de carne dissolvido em 3 xícaras de água quente)
3 colheres de sopa de óleo (soja, canola, milho ou girassol)
1 cebola picadinha
4 folhas de couve picadas não muito finas
1 pimenta vermelha picadinha (se gostar)
sal a gosto
1 xícara de canjiquinha (quirera de milho)
Modo de preparar:
1. Deixar a canjiquinha de molho em água fria por 40 minutos.
2. Temperar as bistecas com o limão e o sal.
3. Aquecer bem o óleo e dourar as bistecas
4. Acrescentar as cebolas e deixar refogar um pouco
5. Acrescente o caldo de carne e a canjiquinha
6. Cozinhe durante 35 minutos, até que a canjiquinha fique bem macia
7. Acrescente a couve e a pimenta e deixe cozinhar por mais cinco minutos
8. Sirva bem quente
É um prato completo, que só precisa ser acompanhado por um arroz branco bem soltinho.
Ingredientes
6 bistecas de porco
2 colheres de suco de limão
3 xícaras de caldo de carne (pode-se usar um cubo de caldo de carne dissolvido em 3 xícaras de água quente)
3 colheres de sopa de óleo (soja, canola, milho ou girassol)
1 cebola picadinha
4 folhas de couve picadas não muito finas
1 pimenta vermelha picadinha (se gostar)
sal a gosto
1 xícara de canjiquinha (quirera de milho)
Modo de preparar:
1. Deixar a canjiquinha de molho em água fria por 40 minutos.
2. Temperar as bistecas com o limão e o sal.
3. Aquecer bem o óleo e dourar as bistecas
4. Acrescentar as cebolas e deixar refogar um pouco
5. Acrescente o caldo de carne e a canjiquinha
6. Cozinhe durante 35 minutos, até que a canjiquinha fique bem macia
7. Acrescente a couve e a pimenta e deixe cozinhar por mais cinco minutos
8. Sirva bem quente
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