Lagarto na cerveja:

De preparo fácil, o lagarto na cerveja pode ser servido quente, acompanhando o arroz e feijão de todo dia, ou frio, acompanhado de salada, ou em sanduíches. Guardado em recipiente bem tampado na geladeira, dura até 2 semanas mantendo sua qualidade e sabor.

Ingredientes

1 pedaço de lagarto de aproximadamente 1 quilo
1 lata de cerveja
1 copo de purê de tomate
2 copos de água
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sobremesa de orégano
1 cebola picada
1 cenoura em tiras
1/2 pimentão verde em tiras
2 fatias de bacon
2 dentes de alho cortados em tiras

Modo de preparar:

1. Fazer variosfuros na carne, em todas as direções, e introduzir nos furos pedaços de cenoura, pimentão, bacon, e alho

2. Colocar a carne e todos os demais ingredientes numa panela de pressão
3. Quando começar a sair o vapor abaixar o fogo e deixar cozinhar por 1 ½ hora
4. Abrir a panela e deixar em fogo baixo até engrossar o molho.
5. Cortar a carne em fatias e servir ou guardar em geladeira.

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