Picadinho à cubana:

O nome indica a origem. Apesar de ser um dos pratos mais apreciados em Cuba, é também um prato brasileiro de inspiração vêneta, ou seja, de imigrantes do Norte da Itália. Suficiente para 6 pessoas. Acompanhamento de arroz branco e mandioca frita.

Ingredientes

1 kg de carne bovina magra moída
uma xícara com azeitonas verdes descaroçadas
uma colher de sopa de alcaparras
duas colheres de sopa de uva passa sem caroço
1 pedacinho de toucinho defumado cortado em cubinhos
uma colher de manteiga
um xícara de café de óleo vegetal
1 cebola média picada em cubinhos
1 dente de alho bem picadinho
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de orégano
1 folha de louro
1 cálice de conhaque
salsinha bem picadinha

Modo de preparar

1. Numa caçarola, aqueça bem o óleo com os cubinhos de toucinho e uma colher de manteiga.

2. Sobre o óleo bem quente coloque a cebola para dourar

3. Coloque a carne moída com o cominho, orégano, louro, alho, para fritar

4. Mexa bem a mistura e coloque as azeitonas verdes já picadas e as alcaparras.

5. Quando a carne estiver no ponto, despeje o conhaque e flambe, coloque a salsinha picada, deixe descansar por alguns minutos e sirva.

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