Churrascos:
Com o fogo no chão, à moda gaúcha, na grelha ou no espeto sobre brasas, o churrasco é a maneira mais antiga, mais sadia, e mais apreciada para se comer carnes.
O segredo para o bom churrasco está na simplicidade e no ponto certo de cozimento para cada tipo de carne.
O churrasco mais apreciado pelos brasileiros é o servido nas churrascarias tipo gaúchas, espalhadas de Norte a Sul do País. É feito no espeto ou grelha sobre brasas de carvão vegetal e usa como tempero, unicamente o sal grosso, colocado sobre a carne na hora de levá-la ao fogo.
As carnes mais utilizadas no churrasco brasileiro são:
de novilho - picanha, alcatra, maminha, carne de sol, charque
de porco - leitoa, costelinha, linguiça
de carneiro - mamão, costela, carrê, pernil
As carnes de novilho geralmente se comem ao ponto - isto é, bem rosadas e sangrantes internamente.
Com o fogo no chão, à moda gaúcha, na grelha ou no espeto sobre brasas, o churrasco é a maneira mais antiga, mais sadia, e mais apreciada para se comer carnes.
O segredo para o bom churrasco está na simplicidade e no ponto certo de cozimento para cada tipo de carne.
O churrasco mais apreciado pelos brasileiros é o servido nas churrascarias tipo gaúchas, espalhadas de Norte a Sul do País. É feito no espeto ou grelha sobre brasas de carvão vegetal e usa como tempero, unicamente o sal grosso, colocado sobre a carne na hora de levá-la ao fogo.
As carnes mais utilizadas no churrasco brasileiro são:
de novilho - picanha, alcatra, maminha, carne de sol, charque
de porco - leitoa, costelinha, linguiça
de carneiro - mamão, costela, carrê, pernil
As carnes de novilho geralmente se comem ao ponto - isto é, bem rosadas e sangrantes internamente.
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