Feijão Campeiro
No século XVI as refeições eram feita nas estradas, contando- se com o improviso o intercâmbio de costumes, já que havia uma total falta de ingredientes.
Mais nen só de comida á base de carne seca, mandioca, milho e feijão eram os cardápios, muita vezes não havia qualquer alimento
convencional á mão. Era hora de improvisar, criando pratos que misturassem e aproveitassem o que o caminho oferecesse.
Feijão Campeiro:
Ingredientes
2 e meio xicaras de chá de feijão preto 500g
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
250g de charque, limpos e demolhado
250 de liquiça tipo toscana fresca, cortada em rodelas
2 e meio colheres (sopa) de bacon em cubinhos
2 pedaços de costela bovina
2 folha de louro
meio pimentão verde, sem semente, picado
sal e pimenta a gosto
modo do preparo
Leve aofogo o feijão com água suficiente para cobri-lo Cozinhe até começar a ficar macio.
Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
Numa outra panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourarem. Acrescente cerca de 2 conchas de feijão cozido ao refogado, amassando os grãos para engrossar o caldo.
Numa frijideira doure em sua própria gordura o charque cortado em cubos e a linguiça.
Acrescente o feijão e o charque, a liguiça, o bacon, a costela as folhas de louro e o pimentão. Junte o refogado ao feijão que está cozinhando com as carnes. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em panela tampada por cerca de 30 minutos ou até as carnes e o feijão estarem macios.
Se necessario acrescente mais águadurante o cozimento.
TOK DO CHEF: Se desejar diminuir o tempo de cozimento do feijão, use panela de pressão ou deixe o feijão de molho em água de véspera.
Redimento: 10 a 12 Porções . Tempo de Preparo: 20 minutos . Tempo de Cozimento: 2 horas
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