Arroz com suã
O Suã é um corte da carne de porco que abranje a coluna vertebral com as costela.
Os banderantes buscando novos locais de riquesas, levaram também sua culinaria viajante , criando raças por onde passavam adoçando o que camiam com rapadura, bebendo cachaça. Assimlavam as modas locais, dos indíginas, que camiam basicamente caça, como veados assados, aprendiam a usar os temperos, as frutas e os legumes que encontravam, acrescentando receitas, como arroz de suã, ao cardápio nacional- a cultura do arroz branco que sucedeu á do arroz vermelho, existente do pais em estado do silvestre, foi iniciado na região de Igupe, em meado do século XVII.
Arroz com Suã:
O Suã é um corte da carne de porco que abranje a coluna vertebral com as costela.
Os banderantes buscando novos locais de riquesas, levaram também sua culinaria viajante , criando raças por onde passavam adoçando o que camiam com rapadura, bebendo cachaça. Assimlavam as modas locais, dos indíginas, que camiam basicamente caça, como veados assados, aprendiam a usar os temperos, as frutas e os legumes que encontravam, acrescentando receitas, como arroz de suã, ao cardápio nacional- a cultura do arroz branco que sucedeu á do arroz vermelho, existente do pais em estado do silvestre, foi iniciado na região de Igupe, em meado do século XVII.
Arroz com Suã:
250g de suã ou costelinha de porco
1 colher (sopa) de suco de limão
1 dente de alho amassado
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 xicara (chá) de arroz tipo 1, lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de Preparo:
Lave bem as costelinhas de porcos e tempere bem com o suco de limão, o alho, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinar por cerca de 2 horas.
Numa panela grande, aqueça o óleo e doure ai as costelinhas. junte a cebola e o alho e refogue até estarem dourados.
Acrescente o arroz e refogue por cerca de 5 minutos.
junte 2 xicara (chá) de água fervente e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até que a água seque.
Tok do Chef: você pode grelhar (na chapa ou panela de ferro) o suã antes de temperar.
Sirva com couve refogado.
Redimento: 4 porçoes . Tempo de Preparo: 2 horas . Tempo de Cozimento: 35 minutos
0 comentários:
Postar um comentário