virado de Feijão
Por que virado? Porque depois de virado na panela, o alimento era muitas vezes guardado na mochila embrulhado num pedaço de pano, e que quando aberto, mostravam pela segunda vez revirada.
Receita tipica mineira feita com Feijão cozido e refogado, onde se acrescenta Farinha de mandioca até ficar consistente.
Refogado ao qual se acrescenta Farinha de mandioca. Pode ser de Abobrinha, Banana, etc.
O tradecional virado é feito com Feijão.
Virado de Feijão:
Ingredientes
2 colheres (sopa) de bacom picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de pimentão verde picada (opcional)
2 xicara (chá) de feijão Carioquinha cozido e temperado
meia xicara (chá) de caldo de Feijão temperado
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
cerca de 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, em fogo baixo, doure o bacon em sua própria gordura. junte a cebola e o alho e refogue até começar a dourar.
Acrescente o pimentão e cozinhe até começar a manchar, junte o Feijão cozido e o cheiro verde. Cozinhe até levantar fervura.
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até ter absorvido todo o caldo do feijão.
Prove o tempero e corrija o sal se necessário. Sirva em seguida.
Tok do Chef: Se o feijão usado não estiver temperado aumente a quantidade de alho e cebola a gosto.
Use bacom com muita gordura, para passar bastante sabor.
Redimento: 4 porçoes . Tempo de Preparo: 5 minutos . Tempo de Cozimento: 20 minutos
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