galinhada
A galinha do izinho é sempre mais gorda. Os sonhos de liberdade com relação a Portugal iam ganhado forma e vulto nas festas de melhor sociedade local, entre baixelas de prata e louça de qualidades, numa convivência próxima com o lombo de porco assado,galinhada e pudim de queijo, os vinhos e os licores que soltavam as liguas e faziam com que os planos revolucionários deixaram de ser exatamente um segredo.
Galihada:
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias raladas
3 dentes de alho amassados
1,5 kg de pedaços de frango(coxa, sobrecoxa e peito)
1 colher (chá) de cúrcuma
sal e molho de pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
2 xicaras (chá) de arroz tipo 1 (400g)
2 cenoras cortadas em rodelas
1 pimentão verde cortado em cubos
1 lata de milho verde
4 tomate sem pele e sem sementes, picados
2 mandioquinha cortados em rodelas
100g de queijo tipo minas cortados em rodelas
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte os pedaços de frango e refogue-os bem até que fiquem dourados.
Acrescente a cúrcuma tempere com sal e pimenta do reino. Junte 2 xicara (chá) de água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por serca de 30 minutos ou até que o frango esteja macio. Se necessario acrescente mais água. Reserve.
Numa panela grande derreta a manteiga e junte ai o Arroz acrescente as cenouras, o pimentão verde, o milho verde, o tomate e a mandioquinha. Junte o frango 2 xicara (chá) do caldo do seu cozimento e mais 1 xicara (chá) de água fervente. Temperecom mais sal e pimenta.
Cozinhe em fogo baixo, panela tampada. Se necessario acrescente mais água fervente aos poucos. Quando a preparação estiver pronta, acrescente o queijo mexendo delicadamente.
coloque numa travessa, povilhe salsinha e sirva a seguir.
Tok de Chef: A preparação de ser servida imediatamente, para que o arroz permaneça úmido.
você pode substituir o pimentão por vagem. Acrescente á preparação, 2 batata cortada em cubos.
Redimento: 12 porçoes . Tempo de Preparo: 25 minutos . Tempo de Cozimento: 50 minutos
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