A história do Arroz

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“ Farinha e Fejão sabor da terra” É a comida tradicioal do vcomuns nos sertões interiores.iajante, do tropeiro, condutor das artropas de animais de carga ainda Vamos juntos lembrar essas iguarias que fazem sucesso ate hojê. Receitas do Brasil Feijão Tropeiro: Ingredientes - 1 xicara de chá de Feijão Carioquinha (200g) - 2 colheres de sopa de óleo - 3 colheres de  sopa de bacon cortado em...

Fejoada a Minha Moda

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             Fejoada a Minha Moda Um dos mais famosos pratos regional do pais, é uma técnica Portuguesa aliada a ingredientes nacionais . Com serca de um século de existência, até  finais do século XIX não apresentava característica que tem hojê. Inicialmente era uma comida de escravos, mais simples e rudimentar, de grãos e partes do porco despresado pelos senhores. A Fejoada é um prato nacional carioca por excelência. O nome de seu...

Bolinhos de Arroz

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               Bolinhos de Arroz É uma deliciosa maneira de se aproveitar sobra de arroz, á qual acrescenta- se vários ingredientes de sabor, como: cebolinha, salsinha, manjericão, queijo ralado, bacon frito, etc. Bolinhos de Arroz: Ingredientes 1 e meia xicara (chá) de Arroz meia xicara (chá) de Água 1 xicara (chá) de leite (240ml) 2 colheres (chá) de cheiro verde picado 1 cebola pequena picada meia xicara (chá) de farinha de trigo meia...

Feijão Campeiro

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       Feijão Campeiro No século XVI as refeições eram feita nas estradas, contando- se com o improviso  o intercâmbio de costumes, já que havia uma  total falta de ingredientes. Mais nen só de comida á base de carne seca, mandioca, milho e feijão eram os cardápios, muita vezes não havia qualquer alimento convencional á mão. Era hora de improvisar, criando pratos que misturassem e aproveitassem o que o caminho oferecesse. Feijão Campeiro: Ingredientes 2...

Arroz Careteiro

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                       aRROZ Careteiro Prato característico da culinária gaúcha, surgiu no inicio do século nas andanças dos tropeiros, no chamado caminho do gado. Conduzindo as boiadas do Rio Grande do Sul até Minas Gerais, os tropeiros utilizavan o charque (carne salgada e curtida á sombra) como parte base de sua alimentação. No sul os carreteiros que levavam o gado através dos pampas, deram...

virado de Feijão

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                  virado de Feijão Por que virado? Porque depois de virado na panela, o alimento era muitas vezes guardado na mochila embrulhado num pedaço de pano, e que quando aberto, mostravam pela segunda vez revirada. Receita tipica mineira feita com Feijão cozido e refogado, onde se acrescenta Farinha de mandioca até ficar consistente. Refogado ao qual se acrescenta Farinha de mandioca. Pode ser de Abobrinha, Banana,...

Acaraje

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                  acarajé O acaraje fais parte da alimentação dois baianos. Sua forma é justificavel pelo sabor e pelo fato de ser o simblo da culinária do Brasil. especialmente Salvador. O acarajé é uma massa de feião fradinho temperado e frito em azeite de dendé. Eservido com um molho de camarão seco e pimenta. As filhas- de- santo na cozinha do Gantois muitas vezes dançavam em valta da grande mesa ou em direção...

tutú

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                  tutú Alguns especialistas argumentam que o autêntico virado é feito com farinha de milho, e o tutú, com farinha de mandioca e couve. Em Olímpia, cidade paulista próximo de Minas, acredita- se em outra teoria. Tanto o virado como o tutú são preparados com farinha de mandioca. Adiferença estaria na consistência do feijão, previamente batido e passado por uma peneira, no caso do tutú, ou conservado...

Arroz com suã

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         Arroz  com suã O Suã é um corte da carne de porco que abranje a coluna vertebral com as costela. Os banderantes buscando novos locais de riquesas, levaram também sua culinaria viajante , criando raças por onde passavam adoçando o que camiam com rapadura, bebendo cachaça. Assimlavam as modas locais, dos indíginas, que camiam basicamente caça, como veados assados, aprendiam a usar os temperos, as  frutas e os  legumes que encontravam,...

baião de-dois

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              baião de-dois Aos domingos fazíamos ali um almoço, de laber o beiço; delicioso baião de dois com toucinho, isto é arros e feijão cozido juntos. prato tipico do Ciará, consiste em feijão cozido junto com arroz. Devem ser temperados, podendo acrescentar-se toucinho e leite de coco. Em geral, é acompanhado de um prato de ensopado de maxixe e charque ou queijo coalho cortado em cubinhos. Assim como o Arroz e Feijão, a...

galinhada

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                          galinhada A galinha do izinho é sempre mais gorda. Os sonhos de liberdade com relação a Portugal iam ganhado forma e vulto nas festas de melhor sociedade local, entre baixelas de prata e louça de qualidades, numa convivência próxima com o lombo de porco assado,galinhada e pudim de queijo, os vinhos e os licores que soltavam as liguas e faziam com que...

 
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