Fejoada a Minha Moda
Um dos mais famosos pratos regional do pais, é uma técnica Portuguesa aliada a ingredientes nacionais . Com serca de um século de existência, até finais do século XIX não apresentava característica que tem hojê.
Inicialmente era uma comida de escravos, mais simples e rudimentar, de grãos e partes do porco despresado pelos senhores.
A Fejoada é um prato nacional carioca por excelência. O nome de seu inventor ficou esquecido na noite dos tempos coloniais. Niguém sabe em que canto do pais misturaram- se pela primeira vez, os feiões escuros ás carnes do cozido português. Mais foram os cariocas os grandes divulgadores.
Fejoada á Minha Moda:
Ingredientes
2 e meia xicara (chá) de Feijão Preto
250g de lombo de porco defumado
1 costela de porco defumada
3 colhes (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 paio
2 liguiça defumada
sal a gosto
Modo de Preparo:
véspera coloque o feijão de molho em água e as carnes (Lombo e costela) em vasilhas separadas. Troque a água das carnes pelo menos 2 vezes.
Retire as carnes da água , laveos-bem e leve ao fogo brando cobertas com água até fever. Escorra e reserve.
Enquanto isso, numa panela grande, coloque o Feijão demolhado e cubra com 2 litros de água. Cozinhe em fogo brando, panela semi-tampada até ferver.
Escorra as carnes e corte- as em pedaços regulares.
Á parte faça um refogado: doure no óleo a cebola e o alho.
junte ao Feijão a folha de louro e o refogado. Cozinhe por serca de 1 hora. Acrescente as carnes cozidas e reservadas. Cozinhe por mais 30 minutos. junte o Paio e as linguiças cortadas em rodelas.
Continue o cozimento em fogo baixo, panela semi- tampada até que o Feijão esteja macio e o caldo encorpado.
Se necessário adicione água quente aos poucos durante o cozimento.
Prove o tenpero e junte o sal se necessário.
Tok do Chef: Acompanhe a Fejoada com Arroz feito na hora de servir, couve picado e refogado no alho, farofa feita na manteiga e gomos de laranjas.
Redimento: 10 porçoes. Tempo de Preparo: 30 minutos Tempo de Cozimento 4 horas
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