tutú
Alguns especialistas argumentam que o autêntico virado é feito com farinha de milho, e o tutú, com farinha de mandioca e couve.
Em Olímpia, cidade paulista próximo de Minas, acredita- se em outra teoria.
Tanto o virado como o tutú são preparados com farinha de mandioca.
Adiferença estaria na consistência do feijão, previamente batido e passado por uma peneira, no caso do tutú, ou conservado inteiro no caso do virado.
Tutú:
Ingredientes
2 xicara (chá) de feijão Carioca cozido
1 xicara (chá) do caldo do cozimento
2 e meia colher (sopa) de bacom picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
Modo de Preparo
No liguidificador, bata o feijão com o caldo do cozimento até um perê. Reserve.
Numa panela doure o bacom na sua propria gordura. junte o óleo e a cebola e refogue até dourar. Acrescente o pimentão e cozinhe até muchar.
Diminua o fogo e cozinhe até fever. Em seguida, mexendo sempre com uma colher de pau, acrescente a farinha aos poucos até obter uma consistência cremosa. sirva em seguida.
Tok do Chef: Ao invés de bater o feijão com o caldo no liguidificador, amasse os grãos com um garfo.
Sirva o tutú com ovos frito, banana amilanesa e couve refogado.
Redimento: 5 porçoes . Tempo de Preparo: 15 minutos . Tempo de Cozimento: 20 minutos.
Alguns especialistas argumentam que o autêntico virado é feito com farinha de milho, e o tutú, com farinha de mandioca e couve.
Em Olímpia, cidade paulista próximo de Minas, acredita- se em outra teoria.
Tanto o virado como o tutú são preparados com farinha de mandioca.
Adiferença estaria na consistência do feijão, previamente batido e passado por uma peneira, no caso do tutú, ou conservado inteiro no caso do virado.
Tutú:
Ingredientes
2 xicara (chá) de feijão Carioca cozido
1 xicara (chá) do caldo do cozimento
2 e meia colher (sopa) de bacom picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
Modo de Preparo
No liguidificador, bata o feijão com o caldo do cozimento até um perê. Reserve.
Numa panela doure o bacom na sua propria gordura. junte o óleo e a cebola e refogue até dourar. Acrescente o pimentão e cozinhe até muchar.
Diminua o fogo e cozinhe até fever. Em seguida, mexendo sempre com uma colher de pau, acrescente a farinha aos poucos até obter uma consistência cremosa. sirva em seguida.
Tok do Chef: Ao invés de bater o feijão com o caldo no liguidificador, amasse os grãos com um garfo.
Sirva o tutú com ovos frito, banana amilanesa e couve refogado.
Redimento: 5 porçoes . Tempo de Preparo: 15 minutos . Tempo de Cozimento: 20 minutos.
0 comentários:
Postar um comentário