Músculo de caçarola:

É sem dúvida a carne mais consumida nos lares e botecos brasileiros, onde acompanha o famoso "comercial". É retirado das pernas do novilho. O músculo traseiro é mais macio e saboroso. A receita foi recolhida em um boteco de periferia na cidade de São Paulo e dá para 6 pessoas. Acompanhamento de arroz-feijão e uma verdurinha refogada.

Ingredientes

1 kg de músculo traseiro cortado em cubos
2 tomates descaroçados
1 cenoura cortada em rodelinhas
1 xícara de café de óleo vegetal
3 cebolas médias
2 dentes de alho
2 folhas de sálvia
2 folhas de louro
salsinha e cebolinha picadas
pimenta dedo de moça
sal a gosto

panela de pressão

Modo de preparar

1. Ponha a panela no fogo com o azeite para aquecer.
2. Coloque um pouco da cebola picada, e os demais temperos e em seguida os cubos de carne para fritar.
3. Depois de alguns minutos, com a carne ligeiramente frita, despeje o restante dos ingredientes, tape a panela e deixe cozinhar sob pressão por pelo menos 40 minutos.
4. Abra a panela, deixe ferver mais alguns minutos para engrossar o molho

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